大同市云冈区人民政府网

2020年8月12345政府服务热线“接诉即办”工单办理情况

发布时间:2020-09-03 16:52 来源:政府办

2020年8月,云冈区共接收大同市12345政府服务热线办公室转来的工单3573件,答复3573件,涉及到6个乡镇,22个街道,50个区直部门和企业,我区“接诉即办”工单办理情况在全市县区中排名第五。

本月,我区12345政府服务热线"接诉即办"工作在全市排名下滑,除部分工单因“三供一业”改造无法避免,同时体现出一些不容忽视的问题:一是部分单位责任意识不强,主要表现在回复内容不详细、重复回复、字迹潦草、图片不清晰等。二是部分单位在办理工单的过程中不积极与诉求人联系,造成我们抽查回访诉求人时,诉求人认为我们并未做工作,在市12345回访时对工单办理结果和态度不满意。

下一步,各单位确保在工单回复期限内回复并第一时间和诉求人联系,确保工单不超期和群众满意。对于反复投诉不满意的问题,在工作不到位的,要进一步办理,同时相关单位要耐心向群众做好沟通和解释工作。

扫一扫在手机打开当前页
大同市云冈区人民政府网