大同市云冈区人民政府网

大同市云冈区人民政府办公室关于持续推进减证便民行动相关工作的通知

发布时间:2020-08-05 20:08 来源:云冈区政府网

云政办发[2020]62号

大同市云冈区人民政府办公室关于持续推进减证便民行动相关工作的通知

区直各有关部门:

为持续深化“放管服效”改革,进一步优化营商环境,根据《山西省司法厅山西省行政审批服务管理局关于做好深化减证便民行动相关工作的通知》(晋司函〔2020〕85号)要求,现将具体工作安排如下:

一、梳理公布证明事项保留清单

为进一步巩固证明事项清理工作成果,不断提高政务服务质量和水平,各部门结合机构改革实际与相关法律法规的立改废释情况,在前期证明事项清理工作的基础上,进一步梳理确需保留的证明事项清单,形成《证明事项保留清单》(附件1)。清单纸质版盖章后报区司法局执法协调监督科。

二、实行证明事项告知承诺制

在证明事项告知承诺制试点工作的基础上,全面实行证明事项告知承诺制。

(一)梳理证明事项告知承诺制事项清单。各部门要在《证明事项保留清单》的基础上,选取办理量较大、与群众利益密切相关、符合群众期待、社会风险总体可控的政务服务事项纳入告知承诺清单,形成《证明事项告知承诺制事项清单》(附件2)。凡涉及证明事项且能实现信息共享核验的,原则上全部实行告知承诺。

(二)开展证明事项告知承诺制相关工作。各部门在梳理公布清单的工作基础上,按照省司法厅《证明事项告知承诺书》(附件3)样式,结合本部门实际,制定证明事项告知承诺书,并在对外服务场所和部门网站公示,方便申请人索取或下载,推行告知承诺。

各部门要认真学习和准确把握开展证明事项告知承诺制试点要求,于7月31日前报送附件一、二、三纸质版,电子版发到指定邮箱,同时在政府门户网上公示。要加强沟通对接,工作推进过程中的经验以及问题,及时报送区司法局执法协调监督科。

邮  箱:ygxzzfjd@163.com

联系人:田世英 高昀霞

联系电话:18634525559

                13994335059

附件1:《证明事项保留清单》.xlsx

附件2:《证明事项告知承诺制事项清单》.xls

附件3:证明事项告知承诺书(范本).doc



                     大同市云冈区人民政府办公室

                           2020年7月24日


扫一扫在手机打开当前页
大同市云冈区人民政府网