大同市云冈区人民政府网

区委中心组举行(扩大)集中学习暨党史学习教育第五次集中学习研讨

发布时间:2021-05-13 10:11 来源:云冈融媒体

5月12日,区委中心组举行(扩大)集中学习暨党史学习教育第五次集中学习研讨。

区委书记李东升主持学习并讲话。

区领导张俊杰、王丽娟、张智文、李松吾依次作交流发言。

会上集中观看习近平总书记视察山西相关视频资料。会议重温习近平总书记视察山西重要讲话精神,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神等内容,学习研读《论中国共产党历史》第三篇目《知史爱党,知史爱国》和《中国共产党简史》。

会议强调,习近平总书记的重要讲话重要指示充分展现了大国领袖的伟人风范、历史担当、时代思考、人民情怀,值得持续细学研读深悟。全区各级各部门要从政治高度把握重大意义,从理论高度把握核心要义,从时代高度把握实践要求,切实把习近平总书记的关心关怀转化为对党绝对忠诚、强劲发展的强大动力。要切实增强学习贯彻的紧迫感、使命感、责任感,不断深化思想认识、校准行动坐标、明确工作抓手,真正把习近平总书记的重要讲话重要指示转化为迎难而上的坚定信心、干事创业的强大动力。要坚决把习近平总书记在视察中提出的“六大任务”作为我区经济社会发展的总纲领和总遵循,长期坚持、坚决贯彻、落实见效,为建设美丽富裕幸福平安新云冈注入强大动力。

会议要求,要充分发扬“严真细实快”工作作风,不畏艰难险阻,勇于克难攻坚,善于抓住重点环节,进一步抓实抓细抓好各项工作,聚焦省委常委会提出的七种事项,确保中央和省、市关于生态文明建设各项决策部署在我区落地见效。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,实施好《中国共产党宣传工作条例》,进一步加强党对宣传工作的全面领导,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,自觉把党的意志和主张贯彻到宣传工作各方面和全过程,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻走深走细走实,宣传部门要尽快制定贯彻落实《条例》的实施细则,稳步推进融媒体中心硬件、软件建设工作,努力开创我区宣传思想新局面。

会议强调,必须要从党的奋斗功史中汲取营养和力量,坚持以人民为中心的思想,坚定理想信念,树牢宗旨意识,保持不畏艰险、艰苦奋斗、勇往直前的革命干劲,主动作为,实干担当,为全区实现高质量发展注入精神源力。

李东升强调,在做好党史学习教育同时,要履行主体责任,把本部门、本单位的党史学习教育牢牢抓在手上,把党史学习教育同推动工作、解决工作中的实际问题、为民办实事结合起来,宣传部门要统筹好全区党史学习教育,督促各级党委(党组)高标准完成学习教育任务,切实用学习教育来推动工作,用工作成效来检验学习教育成果。

扫一扫在手机打开当前页
大同市云冈区人民政府网