大同市云冈区人民政府网

刘志杰赴金农农业专业合作社参加现场观摩

发布时间:2021-05-10 10:04 来源:云冈融媒体

5月9日,全省高素质农民培训持证工作推进会在大同召开。会前,省委农办主任、省农业农村厅厅长刘志杰,市委副书记、市长张强一行来到金农农业专业合作社进行了现场观摩。

区委书记李东升,区委副书记、区长董雄伟,区委常委、副区长李森林一同观摩。

在金农农业专业合作社,与会人员认真聆听了工作人员的讲解,对我区农民持证技能培训工作有了详细的了解,随后与我区大学生返乡创业的青年农业带头人进行现场连线,仔细询问农产品的种植、培育、销售等情况,并对他们的工作给予高度评价。

刘志杰充分肯定了近年来我区高素质农民培训持证工作取得的成效。他指出,做好高素质农民培训持证工作,是推进“人人持证、技能社会”建设的重要任务,是我省农业实施“特”“优”战略的必然要求,是巩固拓展脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴的迫切需要。云冈区从战略和全局高度深刻认识了这项工作的重要性和必要性,紧盯目标任务,全面提升培训率、持证率、就业率、增收率,取得的成绩值得肯定。

刘志杰强调,要精准对接需求,抓实培训持证,下功夫培养农业生产经营、农村创业创新、乡村治理和乡村服务人才,造就高素质农民队伍。要健全体系机制,丰富方式方法,配强师资队伍,强化就业服务,着力提升培训效果。要加强组织领导,压实责任链条,强化协同配合,从严考核督导,确保高质量完成全年任务。

扫一扫在手机打开当前页
大同市云冈区人民政府网