大同市云冈区人民政府网

苏智深入区人民法院开展民事审判工作情况调研

发布时间:2021-05-12 10:29 来源:云冈融媒体

为进一步推动民事审判工作,满足人民群众的需求,切实保障人民群众合法权益,5月10日,市人大常委会副主任苏智一行深入区人民法院就全市法院民事审判工作情况进行调研。

区人大常委会副主任王丽娟,区人民法院院长刘保平参加。

苏智一行来到区人民法院,实地查看了法庭的基础建设情况,了解了该院民事审判工作的进展和成效、一站式多元解纷和诉讼服务机制的工作及民事审判队伍建设情况等。调研中,调研组还参加了庭审现场旁听,详细了解了该院民事审判工作情况。

随后召开座谈会,会议听取了区人民法院关于民事审判工作情况的汇报。苏智对云冈区人民法院开展民事审判工作成绩给予了充分肯定,他指出,云冈区人民法院要紧紧结合党史学习教育,紧紧围绕民事审判工作和实施中的《中华人民共和国民法典》,不断提高政治站位,积极主动作为,立足法院工作实际,找准民事审判工作的的切入点和结合点,发挥审判职能作用,充分利用司法职能作用,发挥司法能动性。要充分保障弱势群体的合法权益,打造公平有序的法治化环境。要不断加强法官队伍建设,增强团队干警的思想作风建设。要全力打造立体化、零距离、全方位的诉讼服务格局,严格执行立案登记制度,不断完善立案流程,充分发挥司法引导、规范、预防与教育功能,并为当事人提供多元、智能、便捷、高效的一站式诉讼服务。

苏智强调,云冈区人民法院要不断提高审判质量和效率,不断完善司法便民利民措施,落实好分调裁审制度,进一步健全多元化解纷机制,做好行业调解、司法调解、律师调解等工作,推动云冈区法院民事审判工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
大同市云冈区人民政府网