大同市云冈区人民政府网

我区组织收听收看省市政府廉政工作电视电话会议

发布时间:2021-05-14 10:42 来源:云冈融媒体

5月12日,省市政府廉政工作电视电话会议先后召开。深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和视察山西重要讲话重要指示,贯彻落实国务院第四次廉政工作会议精神,总结全省全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,部署下一步重点任务。

会议以视频方式召开,区领导董雄伟、郝源、靳文祥、杨圣河、张海,乡镇、街道及相关部门负责人在我区分会场收听收看了会议。

会议要求,全省政府系统必须始终保持政治定力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持严的主基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,强化对权力运行的制约和监督,把全面从严治党要求落实到履职尽责、担当作为中,以政府系统党风廉政建设和反腐败工作新成效,保障“十四五”转型出雏型开局新胜利。

会议强调,要以管党治党“第一责任”引领和保障转型发展“第一要务”,切实把全面从严治党政治优势转化为发展优势。一要切实保障重大政策举措落地见效。二要切实保障财政资金使用安全高效。三要切实保障重要民生投入落实到位。四要切实做到重点廉政风险有效防控。五要切实保障“放管服效”改革有力推进。全省政府系统党委(党组)要切实担负起管党治党的政治责任,突出政治建设,夯实主体责任,强化制度执行,转变工作作风,抓好党史学习教育,推动党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深发展。

扫一扫在手机打开当前页
大同市云冈区人民政府网