大同市云冈区人民政府网

李东升督导检查中央生态环境保护督察组交办问题整改落实情况

发布时间:2021-05-11 09:49 来源:云冈融媒体

近日,区委书记李东升现场督导检查中央生态环境保护督察组交办问题整改落实情况。区委常委、副区长李培荣参加。

李东升一行先后来到上窝寨村同达灰场、石料厂、口泉街道原矿区建筑公司预支板厂等地,实地督查环保措施落实情况。

李东升在督导检查中强调,中央生态环境保护督察,是对我区生态文明建设和生态环境保护工作的全面检验,必将对我区全面绿色转型发展起到有力推动作用。各级各有关部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,深刻把握中央生态环境保护督察的政治性、严肃性、重要性,进一步提高政治站位,自觉接受检验,全力配合保障,确保中央环保督察各项工作任务顺利完成。区乡村要有系统思维,将非煤矿山整治与各项工作相结合,以非煤矿山整治工作为契机,推动基层各项工作更上新台阶。非煤企业必须按照环保要求,对运输车辆、道路、厂区的扬尘污染进行整治,采取主要道路洒水清理,厂区内石料堆放盖防尘网,拉用石料车辆要盖防尘网,达到起风不起尘的目标。同时要对厂区周围进行绿化,采挖区植被进行恢复。要严格开采行为,认真做好各项经营许可证照检查工作,严禁证照不齐,证照过期的企业继续生产。要规范非煤矿山产业开采秩序,依法关停不具备安全生产的非煤矿山企业,依法停产环保有隐患和环保有问题的非煤矿山。

李东升强调,各相关部门要履职尽责,加强对整顿、停产企业的安全管理,督促其进一步落实整顿措施。对于停产企业,要彻底中断供电服务,派专人看管,发现企业在停产期间生产,将依法依规进行严重处罚。以坚决果断的态度、务实管用的举措,全力以赴将问题整改抓好抓实抓到位。要把接受生态环境保护督察作为重大契机,完整、准确、全面贯彻新发展理念,举一反三,查漏补缺,切实从源头上杜绝类似问题发生,持续加强生态环境保护、治理和修复,以高水平生态环境保护助推高质量高速度发展。

扫一扫在手机打开当前页
大同市云冈区人民政府网