大同市云冈区人民政府网

全区中央生态环保督察问题整改推进会召开

发布时间:2021-05-07 17:48 来源:云冈融媒体

5月1日,全区中央生态环保督察问题整改推进会在区委五楼会议室召开,区委书记李东升,区委副书记、区长董雄伟参加会议并讲话。

会议传达了全市中央生态环保督察问题整改推进会精神,通报了中央生态环保督察组交办我区问题处办情况。

会议指出,在中央生态环保督察问题整改工作上,要拿出态度来,讲政治、不讲条件,严肃、认真、扎实、高效抓好整改落实。能立行立改的,不得推诿拖延,主要领导要亲自安排,亲自推动,坚决杜绝推给分管领导、办事人员,当甩手掌柜的现象。各乡镇、街道和责任部门要牢固树立“一盘棋”思想,在行动中各负其责、形成合力,把握好时间节点,迅速行动,主动作为,确保圆满完成督察整改工作。要实地现场督察问题整改是否到位,适时开展“回头看”工作,确保新问题不出现、老问题不反弹。要以中央环保督察为契机,切实推进生态文明建设,为全区经济社会高质量发展提供有力支撑和保障。

就做好“五一”节日期间的各项工作,会议要求,一要抓好疫情防控、安全生产、市场供应、社会稳定等工作。二要认真做好应急值守工作,严格执行领导干部在岗带班、重要岗位24小时值班和信息报送制度,遇到重大突发状况,要及时报告。三要抓好作风建设,通过明察暗访、交叉检查、随机抽查等方式,开展监督检查。对发现的问题,要严查快处,确保节日期间风清气正。

会后,李东升还就包案环保督察问题整改与部分乡镇街道、部门负责人进行了约谈。

扫一扫在手机打开当前页
大同市云冈区人民政府网