大同市云冈区人民政府网

《大同市云冈区2020年秋冬季清洁燃料推广方案》政策解读

发布时间:2020-12-23 15:52 来源:云冈区政府网

《大同市云冈区2020年秋冬季清洁燃料推广方案》政策解读

一、出台背景

2020年是打赢蓝天保卫战三年行动计划的决战年,也是完成“十三五”规划的收官年,为完成市政府下达的2020年打赢蓝天保卫战防治目标,实现全区美丽乡村建设“三大工程”工作任务,根据《大同市云冈区打赢蓝天保卫战2020年决战计划》,结合我区实际,特制本方案。

二、起草过程

按照区政府《大同市云冈区打赢蓝天保卫战2020年决战计划》、《云冈区2020年清洁取暖工程实施方案》要求,区生态环境分局高度重视,迅速谋划,结合我区实际形成了《大同市云冈区2020年秋冬季清洁燃料推广方案》,同时广泛征求意见,并按意见进行了修改。

三、工作目标

清洁燃料推广户数总计11577户,其中涉型煤平旺乡计9230户,西花园街道计358户,口泉街道计924户;涉生物质燃料老平旺街道计1065户。

四、对象范围

《大同市云冈区2020年秋冬季清洁燃料推广方案》适用于涉型煤平旺乡、西花园街道、口泉街道,涉生物质燃料老平旺街道及区直相关部门。

五、重点内容

做好清洁燃料户数调查摸排和登记造册工作,对有生产资质的清洁燃料厂家公开进行招投标,负责清洁燃料产品的事中和事后发放跟踪,定期对清洁燃料中标单位型煤质量进行抽检,做好原煤封堵工作,严厉打击乡村和街道社区销售原煤的不法行为,完成秋冬季清洁燃料的推广。

六、相关保障措施

1、区各级各部门要提高政治站位,把清洁燃料采暖工作做为当前一项重要工作来抓,一把手要亲自抓、明确责任、夯实任务,全区所涉部门要全力以赴,确保完成2020年我区清洁燃料发放工作。

2、为保障工作有序推进,各相关单位要树立全局意识,简化工作流程,分工协作、形成合力、有序推进,使清洁燃料发放工作既要符合政策,又不能延迟清洁燃料发放时间,确保所涉乡(街道)清洁燃料发放工作圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页
大同市云冈区人民政府网