索 引 号:
信息分类: 头条
发布机构:
发布日期: 2024-07-01 17:02
标题: 李东升讲授党纪学习教育专题党课
文号:
时效:

李东升讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-07-01 17:02 来源:云冈融媒体
| | | |

按照党纪学习教育工作安排,6月26日,云冈区委书记李东升以《深入推进党纪学习教育努力打造一支忠诚干净担当的干部队伍》为题,讲授党纪学习教育专题党课。区委副书记徐殿海、区人大常委会主任刘巨平、区政协主席李森林出席。

李东升结合云冈区实际和个人学思践悟,围绕“为什么开展党纪学习教育、如何把握党纪学习教育的重点、以案为鉴知道哪些不能干、如何当好一名党员干部”四个方面展开阐述,深入系统地讲解了新修订的《纪律处分条例》,让大家对加强全面从严治党和党风廉政建设有一个更加深刻的认识,对落实党纪学习教育要求有一个更加深刻的理解和把握,切实把遵规守纪刻印在心、付诸于行。他表示,要以此次党纪教育为契机,进一步增强党性观念,提高纪律意识,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,以忠诚干净担当的实际行动,努力把党纪学习教育成果转化为推动云冈区高质量发展的强大动力。

李东升强调,从党的百年历史来看,党的纪律是贯穿党的历史的一条红线,也是我们党的光荣传统和独特优势。新修订的《纪律处分条例》将习近平总书记相关重要论述转化为纪律要求,用党的创新理论的立场观点方法引领纪律建设工作,为一刻不停推进全面从严治党提供了坚强纪律保障。党员干部要学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。要熟悉党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六项纪律”,明底线、知红线,弄明白哪些行为是允许的,做到心中有责,对于该干的、必须干的,不仅要办好,更要办实。同时,更要知道哪些行为是禁止的,做到心中有戒,不该伸手的坚决不碰。

李东升强调,要努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,始终对党忠诚,坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”。要坚定不移地把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终如一坚定理想信念,自觉维护好党的良好形象。要保持干净底线,自觉做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。要慎独慎初、慎小慎微、慎友慎情、慎权慎欲,增强“检身若不及”的自觉,多看“前车之鉴”,多思“失节之患”,不断提高拒腐防变的免疫力。要勇于担当作为,自觉做到守土有责、守土担责、守土尽责,把握好显绩和潜绩的关系、短期和长远的关系、发展和安全的关系,有“功成不必在我”“功成必定有我”的境界。要守住安全、环保、稳定、舆情等底线,积极响应民之所需、民之所呼,努力创造“走在前、做示范”的过硬业绩。

区委常委、区人大、区政府、区政协领导,法检两长、乡镇街道党政正职、政府工作部门负责人、党群机关及区直事业单位主要负责人现场聆听。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关解读
相关政策
相关稿件