索 引 号:
信息分类: 政府组成部门
发布机构:
发布日期: 2024-01-26 19:16
标题: 云冈区行政审批服务管理局2023年政府信息公开工作年度报告
文号:
时效:

云冈区行政审批服务管理局2023年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2024-01-26 19:16 来源:区行政审批服务管理局
| | | |

云冈区行政审批服务管理局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,现对2023年度政府信息公开工作情况报告如下。

一、总体情况

我局依托大同市政务服务网,主动公开政务服务公开事项清单、法律法规政策、申请事项及办事结果。组织人社、教科、卫体、住建、生态环境、工信、文旅、残联、税务、医保、公安、自然资源12个部门在政务服务网梳理编制公共服务类事项,并对照国家公共服务事项清单进行增减,编制办事指南类公共服条事项327项。梳理完善我局规范目录,按照法定时限及时发布并及时更新法定主动公开内容,做到全面真实、及时准确,方便公众能快速准确获取所需信息,同时进一步规范依申请公开答复工作。我局已完成市级要求的政务资源目录编制工作,发布政务资源目录970项,2023年公布云冈区行政许可事项清单,共248项事项。

政务大厅建立政务公开专区,接受群众申请,切实为企业群众答疑解惑,安排专门值班人员保障值班电话24小时畅通。

二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的主要问题及改进情况

我局信息公开主要依托政务服务网,公开形式有待进一步创新,内容有待进一步充实,同时在信息公开的及时性方面也有待进一步提高。下一步,我局将主动拓宽政务信息公开渠道,积极探索并实行各种方便群众查阅、了解信息的公开方式,线上、线下双线联动,提升信息公开内容完善度,提高及时率和覆盖率。

六、其他需要报告的事项

本年度未产生政府信息公开信息处理费。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关解读
相关政策
相关稿件